Стихотворение «Ночной лес.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 504 +1
Дата:

Ночной лес.

Играет ветер снова в проводах,
Над листьями, опавшими в лесах,
Над праздником, над горем над моим,
Над тем, что я любил, над тем, что я хранил.
Игрою ветер буйственно красив,
Ворвавшийся в пристанище осин,
Деревья он на танец пригласил,
И, те поднялись, вняли молодцу,
Стволами восприняв его игру,
И в такт порывам чувственным, тугим,
Задвигались, как в вальсе вместе с ним.
Березы, сохранявшие покой,
Затанцевали тоже, боже мой,
Пришедшая ночная полумгла,
Не знавшая покоя и сама,
Подправила немного весь узор,
И не спеша включилась в разговор.
Который в вихре танца создавал,
Иллюзию всеобщности начал.
Но вряд ли все приняли ветра власть,
Гора вон та ему не поддалась,
И камень, что на сердце у меня
Ведь тоже не задвигался шутя.
Я средь осин один сейчас стою,
Сегодня я желанье утолю,
Побуду в одиночестве в лесу,
И что- то может вечное пойму.
Меня манит ночная темнота,
Опасностью не знавшую стыда,
Меня манит давно в вечерний лес,
Березки там похожи на невест,
Которые готовятся ко сну,
Забыв на миг дневную кутерьму.
И вот желанье вроде удалось,
Я здесь один, один вечерний гость,
Вокруг темно, лишь звезды в небесах,
И душу посещает вроде страх.
Но он уходит, также как пришел,
И мне сейчас довольно хорошо!
Ну по сравнению с дневною ерундой,
Произошедшей в жизни городской.
Здесь мир воспринимаю так как есть.
И признаю его святую честь,
Я знаю, знаю, что единство есть меж нас,
И даже в свете отраженных глаз.
И даже в воздухе, что лес нам отдает,
И денег за дыханье не берет.
Но, вот светает. Ветер вроде стих.
Деревья успокоившись, молчат!
Лишь птицы одинокие кричат.
Да слышится сердечный перепад.
Я возвращаюсь, я иду домой.
Туда, где город просыпается родной.
Хоть хорошо мне было здесь в лесу,
Но тело я туда свое несу,
Где ждет меня работа и семья
Завязшая в проблемах бытия.
А, что поделаешь, ведь надо как- то жить,
Я человек, мне хочется любить,
Мне не легко идти от теплоты,
Которая все ж есть между людьми.
Все забывается! Но лес ночной, о нет!
О нем я вспомню через много лет,
Я верю, что такое не забыть,
Не чем те ощущения не смыть.
И вновь играет ветер в проводах.
И гонит листья желтые в лесах,
Но я сегодня дома остаюсь,
И мысленным желаньям отдаюсь.
А в доме у меня уютно и тепло,
И в сердце растворяется вино,
Туманится, кружится голова,
Я с осенью танцую танец дня!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама