Стихотворение «Облетела листва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: листвакониворона
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 481 +1
Дата:

Облетела листва

Облетела листва, облетела,
Да под топот игривых копыт,
И какое ей чертово дело
Тополь жив или тополь убит.

Мчатся кони – вот это отрада
Им устлать зеленцовый палас,
Как тогда на войне в сорок пятом
Облетала листва и не раз.

Кто в кольчуге с булатным кинжалом,
Ну а кто-то в армейском трико,
Когда враг своим ядом ужалил,
То от смерти спастись нелегко.

А листва припорошит низины,
Ну и что-то достанется Вам
Таким смелым, отважным и сильным,
Говорящим «Страну не отдам!».

Вот теперь над листвою зеленой
В убеленной тоске деревень
Пролетает хозяйка – ворона,
Залетая в могильную сень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама