Стихотворение «Раскаленный огонь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: огоньгрудьничья
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 434 +1
Дата:

Раскаленный огонь

Огонь раскаленный навстречу
Уже так не тискает грудь,
Как в тот ослепительный вечер
Когда тяжело продохнуть.

Вздымались волнистые искры
В каемку ночной пелены,
Зачем, ну зачем же так быстро
Погасли под небом огни?

С дубинкой измокшей вояка
Дубасит по нитям огня,
И дождь по все веси заплакал,
И грезит подруга луна.

Оземь разбиваются капли,
Но все ж, находясь у виска
Как будто бы в стуже озябнут
Коротким «Прости и пока».

А искры к утру разбредутся
По клетям хрустальных лучей,
Душой, пожелавши разуться
Закончилась битва ничьей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама