Стихотворение «Под небом азиатским»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 349 +1
Дата:

Под небом азиатским

Под небом азиатским мир расплавил,
Последние извилины мозгов.
А прежде долго, долго честно славил,
В течение отряженных веков,
Премудрое правленье Александра,
Правление халифов и султанов.
Великие набеги Чингизхана,
И все это без лишних праздных слов.

Затем  пришли большие безобразья:
Правителей дешевых беспредел.
Вначале кушали в чайханах смак оладий,
А после начинали свой расстрел.
Стреляли, и не очень опасались,
Проклятий, наказания небес.
Стреляли, как сволочам казалось,
В упор, навылет, и на подлый вес,
Монет златых , и можно серебряных...

Чего достигли в пламенных речах?
На всех есть Суд. Молитвы суд чеканят,
И внемлет им  все слышащий Аллах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама