Стихотворение «О нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 298 +1
Дата:

О нас

Мы, люди, все достойные друг друга,
Достойны каждый участи своей –
Рабы судьбы мы верные, покуда
Не хочем знать хоть что- нибудь о ней.
Мы все достойное самих себя находим,
А ищем большего, чем можем мы найти.
Мы в жизнь для красоты приходим и уходим,
Но мы свою судьбу никак не можем обойти.
Мы любим только радости и ласки,
И чтоб другие вечно позволяли нам
Носить презренные благие маски,
И чтоб всегда нам говорили всем: «салам».
Зачем- то мы о жизни думать не желаем,
Нам кажется, что вот уж знаем мы ее :
Людей хороших часто к черту посылаем,
А доверяем только глупой мумие.
Мы не желаем признавать свои ошибки,
Поэтому друг другу доверять не часто мы хотим.
На душу глупые мы делаем нашивки,
Потом на всех других людей же и скрипим.
Потом ошибки наши трудно нам исправить,
Мы платим дорого за каждый ложный шаг.
Не можем жизнь свою в ту колею направить,
Чтоб избежать в конце презренный саркофаг.
Мы ищем все достойное друг друга,
И каждый раз желаем жгучей высоты,
Самих себя никак ен можем видеть мы оттуда,
Своей души не можем видеть бледной наготы.
Мы почему- то любим только самое плохое,
Нам жалко падших, но помочь им нету сил.
Мы отчего- то все хотим совсем, совсем другое,
Его мы ищем, не жалея ничьих сил.
Мы все хотим своей любви очарованье,
Чтоб кто- нибудь любил нас на всю жизнь,
Но здесь всегда нас мучит разочарованье
Все оттого, что мы не знаем жизнь.
Когда нас любят, гневно мы всегда бросаем
Того, кто любит, в пропасть страшной черноты.
Мы этим лишь презренных самых достигаем,
Все оттого, что ищем только вечной темноты.
Мы не хотим узнать хорошее, изъяв плохое,
Нам лень хоть раз самих себя в душе найти,
Когда- то мы теряем в себе самое святое,
С восторгом не хотим к любви своей благой прийти.

                    7 июня 1985 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама