Стихотворение «Забыт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 347 +1
Дата:

Забыт

Не хочется мне ничего.
Я слышу упреки от Вас…
Ехидно так: «Но отчего?»
Не смейтесь, прошу, в этот раз.

Веселья мне не занимать,
И смех переливист навзрыд.
Вам трудно меня понимать,
Но Вас понять можно: забыт!

Забыт! И от этого мне
Так жалко и Вас, и себя.
Но Вас отчего-то – вдвойне,
Впрочем, не «Вас», а «тебя».

Прости ты мне дерзость мою,
Прости ты мне вольность речей,
Душевную муку пою,
Отныне не мой ты – ничей!

Спроси: отчего так строга?
И губы зачем так, в кровь?
Двадцатая знает строка
Глупую рифму «любовь».

© Copyright: Катерина Эт, 2014.
Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама