Стихотворение «ПАМЯТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 578 +1
Дата:

ПАМЯТЬ



Я устала бояться смотреть на часы,
Отсекая еще один миг до конца;
Без конца умирать и не помнить лица,
Отраженного в капле соленой росы.

Это Память являет мне то, чего нет;
Это сохнут глаза по истекшей любви;
Это завтрашний день с пожеланьем: «Живи!» -
Приказав долго жить, тихо сходит на "нет".

И опять я сижу на полу при свече
В непредсказанной фазе прошедшей зимы,
Распылив все слова по углам полутьмы -
Чтоб хоть раз умереть у тебя на плече...


Послесловие:
Музыка: Dead Can Dance - Windfall
Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:14 04.02.2020 (1)
Почему  на  моём  плече
Горько плачется этой свече?
Мне задуть её?  Я  молчу...
Белый плач течёт по плечу...
     02:41 05.02.2020
Не смогу ответить в рифму, простите. Не то состояние, да и стих довольно давнишний. И слишком личный...
Хотя "белый плач" все еще течет по плечу.
Но об этом, я все-таки умолчу... )
Спасибо Вам за понимание!..
Реклама