Стихотворение «Собачья жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

Собачья жизнь

Бульдог сидел, как царь в салоне джипа,
С сигарой в лапе, шляпе и очках...
Хозяина он дожидался, типа,
И Буша вспоминал окорочка...

Вдруг смотрит, рядом, краем тротуара
Идет давно знакомый пёс – Барбос...
Несет пакет, где из-под пива тара,
И алкоголь ему шибает в нос...

"Привет, дружище! Рад тебя увидеть!
Ты, что-то, парень, сильно отощал...
А что идешь в таком печальном виде?
Давно тебя,  Барбос, я не встречал"...

- "Так нынче же, слыхал?, свобода слова!
Я тоже от людей не отстаю...,
Хозяину всю правду лаю снова,
Но только очень сильно устаю...

Друзья хозяина, вот взяли моду!..
Как только я пролаю правду им,
Все норовят ногою въехать в морду,
И мне хозяин цепь укоротил...

Теперь с трудом я достаю до миски.
Поэтому, наверно, отощал...,
Забыл давно про мясо и сосиски,
Хозяин даже выгнать обещал"...

Бульдог задумался, потом промолвил:
"Ты, всё же, на хозяина не лай,
А если кто и даст ногой по морде,
- Перетерпи, в ответ хвостом виляй...

Вот я друзей хозяев уважаю,
А лаю, только лишь, на их врагов,
Поэтому прекрасно поживаю...
- В собачьей жизни главное – итог!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама