Штормами ли, волнами,
Рифами, скалами,
Ветрами голодными,
Чайками пьяными,
Мечтою повешенной,
Будто б на рее.
Чувствуешь? Бешено
Свободою веет.
Крепки ли канаты?
Кормы ли нет крена?
Готовы фрегаты
К бродяги уделу.
Морскими чертями
Пугать бесполезно.
Про них мы слыхали
Похабные песни.
А земли чужие
Зовут за добычей.
Пока мы живые,
Покоя не сыщем.
Так к дьяволам сушу!
Держать курс на запад!
Запреты нарушив,
Мы рубим канаты
Пусть лихом помянут
Не раз старожилы.
Покоя не знать нам,
Пока еще живы. |