Стихотворение «Донбассу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Донбасс
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:

Донбассу

Мне снился сон. И ты был в нем,
Одетый в свой мундир.
И враг палил тебя огнем,
А ты стоял за мир...

Там слышны выстрелы и крик,
Там вопль матерей -
До своей смерти лишь за миг,
Хоронят там детей!

Мне снился сон. И там был бес,
Он сам не воевал...
И гром грозил ему с небес,
А он лишь хохотал.

И по рукам его текла
Невинных людей кровь,
Ее уж выпил он сполна
"Являя к нам любовь"...

Мне снился сон. И там был ты,
Герой ты мой - Донбасс!
Стоял все так же за мечты,
За Родину, за нас!

А бес кровавою рукой
К нам братьев направлял,
И брат на брат шел войной.
Сам Каин зарыдал...

Мне снился сон. И лишь одна
Мечта была у всех -
Дожить до МИРНОГО утра,
С детьми встретить рассвет...

Хотелось верить бы, Родной,
Что это только сон...
Как можно быть ОДНОЙ СТРАНОЙ,
Где братья гонят вон?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама