Стихотворение «Ганнибал Лектер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 458 +1
Дата:

Ганнибал Лектер

Тихий мальчик
Обиженный мальчик
Кто тебя так обидел?
Кто надломил,
Грустный обманщик,
Кто тебя не увидел?

Кто всё забрал?
Кто тебя сделал
Жалким подобием ада?
Чьи имена
Не попадут
Внутрь Эдемского сада?

Авелем был
Безгрешный юнец
До роковой минуты,
Когда Люцифер
Простер наконец
Руки свои Иуды.

Каин теперь
Черный как смоль
Крови напиться не может.
Но агнец в душе
Таится, и боль
Раскаянья тайная гложет.

Кто виноват?
Кому предъявлять
Счет за жизнь вне Бога?
Сможет ли он
Вечность объять,
Не испугаться порога?..

© Copyright: Катерина Эт, 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама