Стихотворение «СУРОВЫЙ КРАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

СУРОВЫЙ КРАЙ

Суровый край, он взгляду лишь доступен!
Под синим небосводом плавно кружит орёл,
Взирая с высоты на гордый облик гор.
Здесь лишь мороз и снег, и свет холодных звёзд.
Здесь вотчина архаров и орлов.

Им страх неведом, их высота манит.
Они как в речке рыба, или в океане кит.
Они в своей стихии - их мороз бодрит.
Им подвластны гор вершины и обрывы,
Ледники, пропасти и снега белизна.

Под небом синим, синим, на высоте орлиной,
Вершины гор с белыми папахами снегов.
Туман морозный и позёмка, промозглый ветер,
Солнца яркий луч и лунный свет - так холодны.
Волшебной сказкой окутан край суровый.

Горы гордо в небо глядят,
Их не преодолеет ни друг, ни враг,
Они бастионом встали у всех на пути,
Их не объехать, через них не пройти.
Только орлам подвластны они.

Они - седой легендой были всегда,
Их природа, за миллионы лет создала сама,
А может сам Бог постарался - кто знает,
На что он свою энергию употребляет?
Край суровый, Земля родная, как я люблю тебя!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама