Стихотворение «ПОСЕЩЕНИЕ ЦИРКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 388 +1
Дата:

ПОСЕЩЕНИЕ ЦИРКА

Сегодня мы в цирк Шапито ходили -
Родители обещали давно.
Везде малыши - их тоже папы и мамы,
Держа за руку, в цирк привели.
Вокруг радостный говор и смех -
У артистов цирка сегодня полный успех.
После каждого номера на трибунах
Хлопки в ладоши и крики: «Ещё, ещё!»
Вот на арену выскочил клоун  весёлый -
Копной соломы волос рыжий торчит,
И рот до ушей, хоть завязочки пришей.
Достаёт он, шутя, шарики изо рта
И ленты цветные из широкого рукава.
Он радостно смеётся - смеётся и детвора,
А то, вдруг, слеза из подрисованных глаз
Тонкой струйкой прольётся - притихнет
Детвора -  соображают, откуда льётся вода.
А клоун, подпрыгнув и взмахнув рукавами,
Вновь уж смеётся - рада детвора!
Вот на манеж из-за кулис
Пара лошадок выскочила вмиг
И пошла кутерьма - скачут лошадки,
Хвосты распушив, ловкий наездник на их
Спинах стоит и, вдруг… кульбит, потом ещё,
Ахнула детвора - вот как ловко! Вот это да!
И крики «Браво!» И, вдруг - тишина. Замерли все:
На манеже появились три грозных льва,  и укротитель
Серьёзный с тростью и  длинным бичом в руках.
Щёлкнул бич, словно выстрелил кто,
И прыгнул лев через горящее кольцо, за ним другой,
А потом и третий, и давай скакать  ещё и ещё!
Рычат львы, но послушны они, им привычно всё.
Вот это да! Щёлкает бич, заставляя работать льва.
Куда же направит укротитель их после прыжка?
Львы, рыкнув, на табуреты возвращаются не спеша,
Не сводят взгляда с укротителя и бича -
Ждут новой команды - уже не рыча.
Акробаты, фокусники и силачи, жонглёры, лошадки,
Львы и слоны. Яркие костюмы, блеск, мишура…
Это же - ЦИРК! В нём аншлаг всегда!
Закончилось представление, рампы погасли -
На трибунах тишина. Покинули зрители зал,
Но продолжает волноваться детвора -
Вечный вопрос - что? Почему? И, в цирк Шапито
Снова пойдём  когда?
Я тоже в детстве цирк посещал за отцову
Руку крепко держась. Мороженое ел, пил лимонад…
Лучший праздник детства я всегда вспомнить рад!

---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама