Стихотворение «ЖЕЛЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: бессмысленностьусталость от жизнибренность бытия
Сборник: ДЕКАДАНС ЛИЧНОСТИ
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 510 +1
Дата:

Предисловие:
Лучше жить с речевою афазией,
Чтоб не слышать и слов не искать,
Чем весь век меж Европой и Азией
Вязкой мыслею перетекать.
Чем выдерживать эту оказию,
Корвалол заливая «винтом» -
Прописали бы мне эвтаназию!
Да участок со вбитым крестом…

ЖЕЛЧЬ

В этом стойбище я загостилась:
Сколько попусту землю топтать;
Только с чем я еще не простилась?
И какой бы исход мне избрать?..
Добродетель, буддизм и вендетта -
Все покроет стальное крыло
Отставного "хранителя света",
Чье веселье еще не пришло.
И поздравив его с вырожденьем,
Раздарю себя всю до конца
И с языческим самозабвеньем
Наперед буду жить без лица…

Сколько нас, земноводных, безликих,
В коих кровь обращается в спирт,
Социально пригодных, но диких,
За любовь принимающих флирт,
Хладнокровно принявших на веру
Все, что действует «здесь и сейчас»
Только кто устанавливал меру?
Кто вытаскивал бревна из глаз?..
Вот и жду я звонка с поднебесья,
На вечерю боясь опоздать,
Чтоб земное, вторичное, бесье
По наследству потомкам отдать.
Послесловие:
Музыка: С.Курехин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:33 07.02.2018 (1)
пафосности бы поменьше... -)
     20:10 07.02.2018
Извините, но на тот момент писалось, как думалось. )
Гость      18:11 07.02.2018 (1)
Комментарий удален
     18:23 07.02.2018
Большое спасибо! Рада, что Вам понравился этот мысленный поток.
     07:49 07.02.2018 (1)
Хорошие мысли!
     18:07 07.02.2018
Спасибо за оценку! Хотя понимаю, что данный стих вряд ли настраивает на позитив.
     06:16 05.07.2014 (1)
Браво, класс!
     02:43 06.07.2014
Спасибо, не ожидалЪ... (Если честно - даже не думала, что этот вопиющий излив негатива кто-нибудь одобрит...)
Реклама