Стихотворение «ЖИВИ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящено одному полузнакомому и малоизвестному питерскому поэту-музыканту.
Вот единственные его стихи, которые у меня обнаружились:


В зазеркалье театральных лун,
Там, где свет, отражается ртуть,
Я словно в тихом омуте тонул,
Когда искал любовь, постигая суть.
Мне город ставил сети, как паук,
Мерил по часам: кому - чей черед,
Магия теней в движении рук,
Я играл с огнем, но я шел вперед!

Там я родился, дата рождения – ЖИЗНЬ!

Ветер перелистывал строки пути,
Вечер перехлестывал через край,
Но вот я на рельсах – значит идти,
Только вперед: в ад или в рай!
Звезды глазами подстреленных птиц
Целятся в грудь, да все мимо меня,
Кладбище грез и сгоревших страниц –
Отзвук мною разбитого дня…

В этой игре всем не хватит свечей,
И крик заглушит новогодний салют…
Я свободен, но разве то значит «НИЧЕЙ»?!
Посвети же мне в след, покажи, где приют!..
Этот город давно уж утратил честь,
И никто не скажет: где выход, где вход,
Сколько плачущих окон – не перечесть!
Ну а мне что осталось? Только вперед!

ЖИВИ!

Живи, мой друг, живи, пусть мир прозрачен,
Пусть жизнь неправда - так живи во сне!
Ты знаешь, для чего ты предназначен,
А если нет, то вспомни обо мне!

Живи, твори, и хоть один найдется...
Или одна - для музыки не в счет,
Кому ее расслышать доведется,
Чтоб времени шаги теряли счет.

Живи! Ты стоишь больше, чем все это,
Что слепо допускается людьми;
Ведь ты - как я - с иного края света.
Но раз ты здесь - живи и все прими!

19.01.2004
Послесловие:
А в 2006-м году он просто вышел в окно...

Примечание: на фотоколлаже изображено совершенно случайное лицо.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:39 02.02.2018 (1)
Добрые стихи! Пусть все так и будет!
     17:33 02.02.2018
Спасибо за добрые слова!
     20:45 23.01.2018 (1)
Более чем! 
     23:18 23.01.2018
Спасибо, очень ценю Ваше мнение.
     23:48 30.09.2015 (1)
СУПЕР!!!
     21:22 01.10.2015
1
Благодарствую!
Реклама