Стихотворение «Ирка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 358 +1
Дата:

Ирка...

Ирка… Ирка, где же ты, моя проказница?
Все бежишь, торопишься, неугомонная моя всадница.
Милая…. Умница моя, лапушка да красавица..
Что, опять в полет срываешься, птица-посланница?

Стой, остановись, отдышись, моя деточка..
Дай обниму, сладкая ты моя конфеточка..
Губки бантиком да бровки твои домиком..
Я бы добровольно да навек к тебе пленником..

Ирка… Ирка, ты скажи, о чем все думаешь?
Да так смотришь, даль как будто слушаешь.
Раз, и нет тебя, хоть и сидишь тут, рядышком.
Полетели мысли у моей забавушки…

Ты как тишина и песнь, ты утешение.
Для моей души хмельное наслаждение.
Ирка… Ирка, девочка, ребенок, женщина…
Преданная, истинная и как небо вечная…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама