Стихотворение «Усталость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 309 +3
Дата:

Усталость

Все то же небо, тот же дождь
И суета под ними та же.
Все на местах своих, и даже
Осталась прежней та же ложь.

Лишь только я уже не тот:
Быть может, сердце с ритма сбилось
Или, быть может, мать забыла
Моих часов проверить ход.

Пускай останется другим
Ночной июль под фонарями,
Безбрежный мир в оконной раме
И звезд далеких млечный дым.

Я ко всему теперь остыл,
В желаньях теплится усталость.
Таким вот нытикам осталось
Своих надежд сжигать мосты.

Ни на кого я не похож.
А все равно ведь люди скажут:
Все то же небо, тот же дождь
И безнадежность в сердце та же.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама