Стихотворение «Островная идиллия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Маленький остров
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 348 +2
Дата:

Островная идиллия

На маленьком-маленьком острове,
Где лето почти круглый год,
Опоссумы в горки кокосы свои
Складируют дни напролёт.

Меняют кокосы на пряники,
На ящики свежей халвы,
Ведь нет у зверушек начальников,
Нет даже простого главы.

Никто не указ для опоссумов,
Живут все своей головой,
Не мучаются вопросами:
Кто главный, кто сильный, кто злой?

Там дети на редкость послушные,
Их в угол не ставят, не бьют,
Халву день-деньской они кушают,
В домах их покой и уют.

Пусть кто-то не верит в идиллию,
Опоссумы знают секрет:
Друг другу они не завидуют,
И вместе встают против бед.

На маленьком-маленьком острове,
Где целыми сутками зной,
Живут-поживают опоссумы
Одной большой дружной семьёй…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама