Стихотворение «Слова соболезнования»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Сборник: Рай на Земле воздвигнут люди
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 982 +1
Дата:
Предисловие:
В библейской книге Деяния 24:15, апостол Павел говорил о воскресении «праведных и неправедных».
"А кроткие наследуют землю И насладятся обилием мира" (Пс.36:9),
"Праведные наследуют землю И будут жить на ней вечно" (Пс 36:29)
"Счастливы кроткие, потому что они наследуют землю" (Мф 5:5).

Слова соболезнования


Мать потеряла в жизни сына
Страшнее горя не видать
Плохие лезут тогда мысли
Что можно ей тогда сказать?

Помочь при горе человеку...
Мне трудно отыскать слова,
Здоровый был и не калека -
Теперь закрытые глаза.

Мне Библия на ум приходит,
Всем жизнь безмерная дана,
Но почему так происходит,
Что смерть взяла свои права?

И от чего же много горя,
Сейчас от смерти спасу нет,
В наследство нам досталась доля:
Стал смертным божий человек.

Ведь перспектива была чудной
Когда Бог жизнь Адаму дал
В саду Эдема жить не трудно
Адам в нём с Евой процветал.

Бог всё дал человеку в жизни
Тепло, питание, вода
И человек мог чУдно мыслить,
И не считать свои года.

Адам Иегове не поверил,
Стал есть запретные плоды
И стали смертными, как звери -
Пришлось покинуть им сады.

С тех пор в наследство нам досталось,
Адамов грех в плоти у нас,
Труды, болезни, старость, дряхлость,
Бог к нам Христа послал, чтоб спас.

Он первым был спасённый Богом:
Отец Иисуса воскресил,
Теперь возможна в жизнь дорога,
Христос её нам проложил.

Когда гроза армагеддона
Закончит по Земле гулять,
Ожившими увидим снова -
Те, кто сумеет устоять.
Послесловие:
Николай, пятнадцать лет назад мне бы этот стих так пригодился! Моя ситуация описана в стихе. Возможно кого-то оно поддержит в скорбное время. Трудись. У тебя очень здорово получается излагать чётко и ясно. Успеха тебе!
Читательница


Пятнадцать лет назад возможно было рано
Тебе читать про воскресенье стих
Кровоточила сердца рана,
И в сердце стих бы не проник.

Теперь имеешь знаний много,
Они дают поддержку нам
Воспринимаешь по другому
Когда поймёшь, что тело - храм.

Ведь Бог нам этот храм воздвигнул
И дал надежду вечно жить
Но чтобы человек не сгинул
Закон единственный желай любить.

Но предок наш Адам послушал
Совета от жены своей -
Плоды запретные он кушал
И смерть принёс тем для людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама