Стихотворение «Козлярня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 351 +1
Дата:

Козлярня

Козлярня

Чиновники козлами сразу стали,
Как только к власти волк пришёл,
И ушки на макушке задрожали,
А к волку на поклон пошёл козёл.
«Прости нас батюшка Волчек, мы обнаглели»
Башку рогатую склонив, блеял козёл.
«Да что там говорить свободы, захотели,
Ты нас не режь» –стонал посол.
«За своеволье наше, мы отслужим,
Ты нас кормушки только не лишай,
Тебя любовью, ласкою окружим,
За прегрешенья строго не карай».
От этих просьб расслабился волчара,
Забыл зубастый, кто к нему зашёл,
Гулял без продыху, затем болел с угара,
А вместо волка править стал козёл…
************************************************
27.08.2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама