Отзвуки колоколен...
Сирой Руси печаль.
Мертвенный скрип околиц.
Серо - седая даль.
Где же тропинки к хатам?
Сёла почти пусты.
Брошен погост горбатый.
Тонут в кустах кресты.
Грубых коттеджей стены
Застят небесный свод...
Видишь, Сергей Есенин,
Как твоя Русь живёт?
Есть ещё, слава Богу,
Райские уголки,
Где всё бегут по логу
Звёздочки - васильки! |