Стихотворение «Шары золотые»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Шары золотые

Ограды витые.
Шары золотые.
Качаются стебли их,
точно живые...
Весь август горят
Шапки жёлтые эти,
Созвездьями - ночью,
Костром - на рассвете...
Сияют всё лето,
Среди палисада -
Дворам - украшенье.
Прохожим - отрада.
И нет в них гордыни, -
Поклон - благороден.
Как русская песня  -
Разбег их свободен…
И к солнцу всё рвутся.
Да, с виду  простые,
Однако зовутся -
"Шары золотые"!
Ударят морозы  -
Цветы  холодеют,
Как руки твои...
Только кто их согреет?
...Закончился срок
В облаках красоваться…
Забытые   всеми,
На землю ложатся -
На белую скатерть,
Смирившись с судьбою,-
Как будто на паперть...
И снег их укроет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама