Стихотворение «Чутьём постигая любовь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:

Чутьём постигая любовь...

Ирина Ханум


Под ветвями густыми легенда рождалась иль быль,
Там впервые Адам с изумленьем рассматривал Еву.
Ночью с неба слетала блестящая звёздная пыль,
И ложилась на кожу его и таинственной девы.

Пахли губы их соком диковинных сладких плодов
И похожими были на крупные спелые вишни.
Оба были не смелы, чутьём постигая любовь,
И не знали ещё, что их создал для рая Всевышний.

Ева в пышные кудри вплетала с волненьем цветы,
Что-то ей говорило – ты так околдуешь Адама,
Синий цвет орхидей был контрастом её наготы,
А исход их страстей стал целебней любого бальзама.

В их общении зрел самый мощный здоровый инстинкт,
Это чувство сильнее, чем страх пред Создателя карой.
Он в объятиях Евы забыл о всесильном «прости»,
Бог, наверно, простил бы наивную юную пару.

Бил прохладный родник у подножья сиреневых гор,
И напившись воды, эти двое дышали лавандой.
А закат рисовал то янтарный, то алый узор
В мягкой зелени мхов, где они были чувственно жадны.


© Copyright: Ирина Ханум, 2014
СТИХИ.ру

              7 июля 2014 года.
           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:26 25.07.2014
Очень красивое стихотворение.
Реклама