Стихотворение «Когда в душе смятенье правит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: борьбаотчаяньепаникатерзанья
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 369 +1
Дата:

Когда в душе смятенье правит

Когда в душе смятенье правит,
А сердце загнано в тупик,
Не зная, как помочь, исправить,
Лишь только бы не навредить.

Тогда за лживою улыбкой,
За стойкостью привычных слов
Уверенность мерцает зыбко,
Упрятана сомненьем за засов.

Вторгается отчаянье. И смело
Снося с петель врата души,
Подобно змеям, овивает тело.
Удушьем увенчать успех спешит.

А на подмогу паника приходит,
До основания когтями поразив
Живую плоть. От боли зубы сводит.
И воздух ускользает, словно нить.

И эта битва бесконечностью объята,
Она давно во мне живет.
Боюсь пророчеств чувства страха:
Что битва та с ума сведет.

Никто не знает о моих терзаньях.
Не знаю почему, но их в себе храню.
И лишь в глазах едва заметны очертанья
Крика, которым я о помощи молю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама