Стихотворение «Ты словно пропасть в моей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьстрастьтревогаборьба
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 301 +1
Дата:

Ты словно пропасть в моей жизни

Ты словно пропасть в моей жизни,
Когда не рядом ты, я спасена.
Но пустотой поманит бездна,
И снова падаю в тебя.

Когда ты рядом, я сбежать пытаюсь,
Спокойствие желая обрести.
Который слишком быстро пресыщаюсь.
И вот я снова у твоей двери.

До тошноты твое присутствие пугает,
Тем сладостнее встречи миг.
Я тщетно на свой разум уповаю,
Но и его притягиваешь как магнит.

Ты мой оазис. Боже, как я ошибаюсь!
Ведь все мираж, а ты – зыбучие пески,
Где я тону, но все кричать пытаюсь.
Но топью поглощен мой крик.

В тебе я пропадаю, растворяюсь.
В борьбе теряю лишь себя.
На миг бессмысленно спасаюсь,
Ведь завтра уже снова у тебя.

Пока дышу, я свято верю,
Что все-таки однажды хватит сил:
Взгляну тебе в глаза я смело –
И не взыграет буря, а наступит штиль.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама