Стихотворение «Ночное откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 55
Читатели: 351 +1
Дата:

Ночное откровение

Величие земле дано,
В отраде крепкой соли...
Глаголом тканным полотно
Его священной воли,
Покрыло светочи людей.
Глас прокричал вселенной:
На грани подошедших дней,
Отриньте похоть тленных.
И в препоясанных чреслах,
С мечами разделенья,
Имея в сердце Божий страх,
Ступайте до спасенья...
Откройте душам свет любви,
И путь к вселенской славе.
Прибудьте с сирыми на ТЫ.
И в день хмельной бравады,
Не обижайте старых вдов,
Матерными словами.
И не жалейте теплоты
Исторгнутой устами.
И наведет она мосты
Глаголом сладкой речи,
Когда помяните посты
Ушедшего Предтечи.


И вот на причале своем тормознул.
И вижу, как стая голодных акул,
Ждет не дождется когда ж упаду,
Когда испытаю в пучине судьбу.

Она не ласкала прошедших годов,
Акулы кусали и я был готов,
Сложив в черном раже размахи у крыл,
Забраться туда, где до сих я не был.

Лечу отдаваться в отчаянный бой,
А там будь что будет: продукт иль герой.
И в сердце забился непрошеный бзик:
В последок бы вырвать акулий язык.
И пасть разорвать, личной мести не зная...
Тогда и душа успокоится в рае.

Размеренно, томно, красиво,
Шагает развязка к земле.
То дернется, то спесиво
Приткнется  к прощальной меже,
Начертанной волею высшей.
Не прыгнуть и не обойти.
Там все - богатеи и нищий,
И с маской блаженной кретин,
Оставив деяния в мире.
Взвалив многопудье грехов,
Глотнув на прощанье кефира,
Промолвят: - Ну, что же, готов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 04.08.2014 (1)
Автор, мне очень понравился первый столбец! До - Ушедшего Предтечи. Остальное на мой взгляд - лишнее. Решать конечно Вам, Фразеологический ключ, в котором написан первый столбец отличается от остальных. Но первый очень сильный!!!
     08:26 07.08.2014
Благодарю Вас, дорогой. Особенно за то, что окончательное решение оставили за мной. Счастья Вам.
     13:10 10.07.2014
Народ, погрязший в денежной суете, в  межнациональных распрях, в погоне за личной выгодой совсем забыл о душе и о помощи ближнему. Спасибо Вам, что помните и нам напоминаете!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама