Стихотворение «Стояния Крестного пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 386 +1
Дата:

Стояния Крестного пути

В любом костёле, кирхе или Доме
Всегда висят четырнадцать икон,
И пишут не в одном ученом томе,
Что за сюжет на них изображен.

В столице трёх религий сохранилась
С времен библейских улица одна.
Ей за века ни мига не забылось,
Что в день тот страшный видела она.

Здесь испытал последние страданья,
Тот, кто пришёл наш грешный мир спасти…
Хранят иконы память о стояньях,
Стояньях Божьих Крестного пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама