Стихотворение «Снежинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +1
Дата:

Снежинки

Снежинки кружатся, играя
На землю медленно скользя
То, ветром бег свой ускоряя
То, от мороза замирая
Чтоб, после вновь, прийти в себя

Чтоб вальсом плавным закружиться
Метелью загрустить потом
И снегом белым навалиться
На тех, кто не успел укрыться
Слезясь по щёкам ручейком

На ветках сказкою прилягут
Чтобы всей тяжестью своей
Когда на землю будут падать
Таким внезапным снегопадом
Шугнуть испуганых зверей

По небу молоком туманным
Снежинки тихо разбрелись
Затем, как морем окаянным
Накроют белым одеялом
Чтобы не мог никто спастись

Спастись от призрака чуднОго
Который бродит в небесах
Одним своим волшебным словом
Одеть наряд на землю новый
Спешит он прямо на глазах

Снежинки хороводы водят
Одна пушистее другой
Над этим миром верховодят
И сказку новую заводят
С такою бравою зимой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама