Стихотворение «* * * (надежда, любовь, вера)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 361 +1
Дата:

* * * (надежда, любовь, вера)

Нас надежда баюкала нежно,
Нам прощая мыслей небрежность,
Их причесывала прилежно,
Чтобы скрыть проплешину бездны.

Нас любовь, на свирели играя,
Вдохновенно водила по краю.
И внимая мелодиям рая
Шли за нею мы, страха не зная.

Но когда мы приблизились к вере,
Начались все наши болезни,
Проступили все наши потери
И боязнь оступиться в бездну.

Мир жестокостью нас пугает.
И пугает, что он исчезнет.
Мы все время ходим по краю
Прорастающих снизу лезвий.

Нету сил долететь до неба,
А так сладко бессильно падать,
И так просто поверить слепо,
Что безудержно хочется плакать.

И опять, чтоб спастись от ответа,
Перекраивается нами,
Расщепляется струйка света,
Разделяется в лед и пламя.

Не для всех еще на планете
Наступило время рассвета,
Нам не ведомы сроки эти,
Нам дано – не судить за это.

И от ненавистью налитых,
Угрожающих сил бездонья
Не ищи ты другой защиты,
Просто сердце прикрой ладонью.

28.01.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама