...будет Август...
но лучше б февраль
и погода по календарю
в горле остро набрякнет спираль
в одночасье оборванных струн
"Что останется после меня"?
дел минувших и дум черновик
в нём
как в зеркале каждого дня
не святой
но обыденный лик
Средь написанных честно страниц
знаю будут выискивать грязь
дескать вот он лицом падал ниц
да и тут вот судьба не срослась
Не скажу что окрасится мной
мир загробный
и стало быть здесь
на скрижалях печали земной
почивать не великая честь
На очах Провиденья вуаль
некой тайны
ни дат ни имён
Решено
это будет Февраль
но далёких покуда времён
и под шёпот хвалы и хулы
расщеплённая возрастом ель
воздавая раденью пилы
упадёт обнимая метель
явью станет правдивая ложь
с жизнью смешанная на крови
горьким вдохом гортань обожжёшь
не поверишь
но всё же споёшь
свою страшную песню любви!!! |