Стихотворение «Русские души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 349 +1
Дата:

Русские души

Я люблю эти Русские души
За тепло и размах широты
Эти чувства, я их не нарушу,
Что черпаю любя с высоты

Из балкона природой любуюсь,
Как искрятся лучи на снегу
Черные вороны в стаи кучкуясь,
Словно глумятся, крича на лету

Я люблю эти дивные степи,
Те дома, что мелькают в дали
А леса дополняют сюжеты -
Красоты нашей Русской земли!

Я как личность еще не естествен
Да й живу я совсем не впопад
Ни желаю ни смерти ни мести
Я любовною лирой объят

От того и смотрю на пейзажи
Чем питается нежность души
Призываю! - Бросать Ваши взгляды
На безмолвье, Земной красоты!


 Вариант № 2
Я любуюсь российской природой:
Широтою степей и и лесов,
И небесным сияющим сводом,
И отрогами горных хребтов...

На равнинах неспешные реки,
Катят волны,   впадая в моря,
Этот мир мне доверен навеки,
В этих водах —  мои якоря...

Бесконечно луга зеленеют,
И огромна Сибири тайга,
В Южном поясе персики зреют,
А на Севере — мёрзнут снега...

Шелестят нам листвою берёзы,
А над ними летят журавли...
На глазах от волнения  слёзы:
Нет прекрасней родимой Земли!


  Вариант № 3
Загадочность русской души
Известна мыслителям  многим.
О тайне судить  не спеши.
Разгадка «стоит» на пороге:
Чем эта  душа хороша?
Способностью к долготерпенью,
Не будет за ней ни гроша —
Она не поддастся смятенью.

Огромно бесстрашие в ней,
И страсть к абсолютной свободе,
Но, что несомненно важней:
Она не подвержена моде...
Не станет кривляться : « Окей!»,
и «Вау!» вопить не захочет,
Не станет она, как лакей,
Прислуживать тем, кто порочен!

Открыта России душа,
Для самого разного люда,
Живёт она, вольно дыша,
Всегда в ожидании чуда...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 12.07.2014 (1)
1
За добрый, без "завихрений", патриотизм,- он необходим  любой национальности.
     12:22 12.07.2014
Спасибо за правильные и теплые слова)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама