Стихотворение «Оттепель 1987г»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 473 +1
Дата:

Оттепель 1987г

Зима, казалось, отступила
Из плена солнце отпустила
С ним вместе звонкую капель
Упрятав в сундуки метель
И стали мрачными снега
Набухли влагой берега
река под панцирем вздохнула
Но не поверила, уснула
В древесных жилах сладкий сок
Листку готов был дать исток
Из дальних станствий птичий строй
Ускорил свой полет домой
Чтобы разрушив тишину
Встречать, приветствовать весну
А ведь зима в который раз
Уже обманывала нас
Пора бы опыта набраться
Понять, что рано с ней тягаться

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама