Стихотворение «Именины комарихи Машки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Тени 2014г.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 417 +1
Дата:

Именины комарихи Машки

Как-то раз решила Машенька-малышка,           
Замечтавшись сладко на еловой шишке,           
Пригласить друзей к себе на именины            
В небольшой шалаш под веточкой малины.          
      
Собрались у дома комарихи Машки                   
Паучки, стрекозы, червячки, букашки...         
Принесли в подарок из листков – сапожки,       
Из цветочков – юбки, из ворсин – сережки...    
  
Прилетели следом бабочки и пчёлки,             
Подарили Маше яркие заколки.                   
А кузнечик Митя, взяв смычок и скрипку,         
Удивил гостей, особенно – улитку.                    

Оценили сразу Машины обновки                   
Томка и Наташка – божьи две коровки.               
Все за столик сели; а когда стемнело,          
Светлячки включили фонари умело.               

Продолжался праздник весело и вкусно,          
Но под утро Маше стало очень грустно.           
И она призналась богомолу Сашке,             
Что ей так хотелось шляпку из ромашки. 

27.05.2014 г.           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама