Стихотворение «Жертвоприношение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 462 +1
Дата:

Жертвоприношение

.


Он письма жёг, и корчились слова,
А он шутил, что в этом нет печали,
Что жертвенный огонь горел всегда,
Его с мольбами люди зажигали.

И воскурялся дым за облака.
На хлеб им хлебом боги отвечали,
Хотели мяса – жгли они быка.
Лоза родила, кони в поле ржали.

Их жизнь была понятна и легка,
Давай и мы чего-нибудь попросим,
Но только не витая в облаках,
Материально. Пусть деньжат подбросят.

Огонь погас,  не стало и дымка.
И снизошла божественная милость-
С небес, со шкафа, из- под  потолка
Бумаги пачка на него свалилась.

Конкретно мыслят эти божества.
Потребности указывает запах.
Горит бумага –  всё, как дважды два
Подарок послан – жизнь, как у богатых...

Я попрошу прощенья у небес
Пусть просто так Господь благословит.
Истрачен на бумагу целый лес
Но не пишу я писем о любви





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:54 15.04.2017 (1)
А румынские леи сделаны из пластика.
И никто лес не уничтожает.
     23:59 15.04.2017
А мы по старинке бумагу делаем. Я точно и не знаю
     10:47 15.04.2017
Прекрасно,Танечка. Брависсимо!
     16:48 18.07.2015 (1)
     16:54 18.07.2015
1
Спасибо, Галочка
     09:57 18.07.2015
2
Замечательно!
+ + + + + !!!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама