Стихотворение «Желание переродиться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 311 +1
Дата:

Желание переродиться

Как быстро время пролетает!?
И жизнь моя, словно снежинка на ладони тает:
Здоровья по дому мне едва хватает.
И час последний настигает.
Никто не знает, когда ему свершиться.
Да только прежде я бы желала стать птицей,
И там, за облаками скрыться.
Быть может высоко в небе, есть планета,
на которой мне суждено переродиться
И может  быть, на той планете я приобрету покой.
И жители планеты той,
Все будут равны меж собой.                                                                                  
Не будет бедных и богатых,
не будет жадных, завистливых и злых.
Ни кто не будет сеять зло,
что бы ни жать потом его.                                                                              
Все  жители планеты той,
друг другу будут дарить тепло.
И если сеять, то сеять будут лишь добро,
что бы собрать потом его.
Об этом мечтаю я давно.
Уйду из жизни этой,
да и пусть.
Смерти я не боюсь.
    Мне жаль, что родилась и прожила в этом мире,  -
где злоба, зависть, алчность и лицемерье,
все прекрасное сгубили.
       Я в детстве в зоопарке со страхом смотрела на зверей.
Сжималось сердце в груди моей.
Сейчас не только со страхом в глазах,
но с дикой болью в душе моей,
со стоном в сердце,
  смотрю я на иных людей.
            Как в диких джунглях.
Кто кого проглотит?!
Кто кого убьет?!                                                                                                    
Ни кто и не заметит,
а коли и заметит,
мимо проползет.
Сам пожелает не замеченным остаться,
а то, ему может достаться.
Здесь каждый за себя.
Сначала пусть съедят тебя!
Я лучше уползу и скроюсь в темноте,
тихонько пережду, такую страшную беду,
быть может к злодеям на глаза не попаду
Авось и не заметят в тени меня,
и с жадностью съедят тебя.
А дальше?! Видно будет.                                                                                          
Быть может, сумею обхитрить всех – я?!
       Пока здесь на Земле все друг на друга будут злиться, -
быть может на другой планете,
мне суждено переродиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 13.07.2014
Желание переродиться... Значит человек не нашел себя в этой жизни?
Нет единой гармонии с окружающим миром. Особенно это проявляется у людей
с обостренным чувством справедливости. К сожалению в нашей реальной жизни чаще
побеждает зло.  Кто-то находит спасение в религии, кто-то попросту пьет, да и суицид
не редкость...А кто-то делится своими переживаниями... Так и живем...
Реклама