Стихотворение «Дождливая осень.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 260 +1
Дата:

Дождливая осень.

Осень нынче прошла мимо,
Почти не видели ее.
Дождями землю всю залило,
Наряды осени за дождевою пеленой все скрыло,
На сердце стало пусто и уныло.
Испить самое желанное,
Мне время года я не успела.
В такую хмурую ненастную погоду,
Не нагляделась я на осеннюю красу.
А осень я всегда любила,
Да и сейчас люблю, как самую красивую пару.
Лаская взор мой, лист красно - золотой,
Он так прекрасно сочетается  с  зеленой,
Не успевшей пожелтеть еще травой.
На солнце лист переливается,
Сверкая золотым дождем,
Кружась, как балерина на землю тихо опускается,
Играя с солнечным лучом.
И  легкий ветерок его едва касается,
Желая в воздухе лист подольше задержать.
И как -  то даже не навязчиво,                                                                                              
Со всех сторон его нам показать.                                                                                    
На волосы отдельный листик падает,
Украсив мою седую прядь.
А я возьму листочек для гербария,
И положу его в свою тетрадь.                                                        
Об осени я говорить еще б хотела,
Да только не видно было мне,
Как осень мимо пролетела,
на серебристо -   дождевом коне.
И вот уже зима стучится,
снегом землю застилая.
Надеюсь, что зимой мне будет сниться  осень золотая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама