Стихотворение «А.Блок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: туманшагшальАБлок
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 509 +1
Дата:

А.Блок



Я искал "прекрасную даму",
Я стремился на призрачный свет,
Продолжая  извечную драму
Под названьем "любовь и поэт"..

Я бродил по туманным проулкам,
Где мелькала "испанская шаль",
По дорогам пустынным и гулким,
Отражающим грусть и печаль.

Я сгорал от тоски и безсилья,
От Её нежеланий понять,
Что любовь в этом мире насилья
С ним обвенчана правом страдать.

Создавая "Прекрасную даму"
Я с мечтою шёл под венец,
Подчиняясь  всецело обману
И безумству покорных сердец...

Я бродил по туманным проулкам,
"Непостижной" поэзии маг,
По дорогам пустынным и гулким,
И чеканящим каждый мой шаг...


Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=4840038PX1k

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 13.07.2014 (1)
Олег, а кавычки - это в целях популяризации творчества Александра Александровича?
     00:22 14.07.2014 (1)
     01:08 14.07.2014
Нет, это для понимания не плагиата и не ошибочности в отражении того или иного.
Реклама