Стихотворение «*** (я хотел)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Столкновенье миров
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 463 +1
Дата:
Предисловие:
Не веруй без меры.
Не меряй без веры.

*** (я хотел)

Я хотел
Перейти свой предел плотных тел
И пылать.
И сгореть.
Умирать и не сметь умереть.
И лететь,
И смотреть
За границы миров сквозь покров
Запредельных, ликующих сфер.
И без мер
Их безмерность измерить,
И больше без меры не верить,
Без веры слепой не скорбя.
И себя,
Разделенного, соединить,
Но на истинный, а не на новый манер.
И уже не дробясь
Возвратиться собою к себе
И прийти наконец-то в себя.
И любя,
И светясь
Дотянуть сквозь себя эту связь и до Вас,
На отдельные нити ее не дробя.
И тогда
Про себя
Не лукавя сказать:
- Эта жизнь удалась...

Только не удается пока.

1.02.99

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама