Стихотворение «Горит луна…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Горит луна…

Горит луна во тьме прохладной
Открыто, дерзко, безрассудно,
Так гармонична, властна, складна…
Глядит с небес на мир наш чудный.

И вопия безмолвно в мраке
От беспредела человечья,
Скорбит от запаха клоаки…
Горит огнём безумной сечи…

В ней отражаются осколки
Вчерашних судорожных страхов,
Огонь свирепый зла без толку,
Возня без умолку на плахе…

Из века в век в спокойном хладе,
Менять не вправе миг жестокий,
Сияет лик на тёмной глади
Открыто, дерзко, одиноко…
                  15.07.14г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама