Я одену белый венок,
Я вплела в него мяту и хвою,
Чтоб узнать среди тысячи смог,
Чтоб не знал ты ни сна, ни покоя.
Чтобы запах тех трав манил
А душа к небесам поднималась
Выше звезд и известных светил,
Чтоб оставил печаль и усталость.
Не живи в бесконечном бою -
Все и так нипочем преграды…
Пред тобою в цветах стою!
В этом тысячном ровном строю
Узнаешь ли судьбу свою?
Лик родной, запах свежей мяты. |
Одевают кого-то, а что-то надевают