Стихотворение «Крестный путь I стояние Иисуса осуждают на смерть.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 363 +1
Дата:

Крестный путь I стояние Иисуса осуждают на смерть.

Века стоит над Долороза арка.
Здесь римляне и иудейский люд,
Желая зрелищ, как судьбы подарка,
Над Сыном Божьим свой вершили суд.

Прославленный лишь этим прокуратор
Виновных двух народу предъявил.
И речь свою короткую оратор
Решеньем лицемерным завершил:

- Се Человек. Я ж умываю руки ,
А дальше сами можете решать:
Варавву взять ли миром на поруки
Или Христа сегодня же распять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама