Стихотворение «Крестный путь. II стояние Бичевание и Возложение Креста.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +1
Дата:

Крестный путь. II стояние Бичевание и Возложение Креста.

- Зачем над обреченным издеваться,
И в час Его предсмертный оскорблять?
- Но надо же солдатам развлекаться,
Ведь скучно заключенных охранять!

- Ты лжепророк! – кричал сержант суровый
И бил Его наотмашь по щекам.
- А ну, примерь-ка, царь, венец терновый!
Ты с ним уйдешь сегодня к праотцам!

- Пора уже царю принарядиться,
Чтоб взоры притянул он всех невест!
Напяльте на бродягу багряницу!
И пусть он тащит для распятья крест!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама