Стихотворение «Пароксизмы неравной любви, или Она была дворянкою, а он - ривольцанэр...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +2
Дата:

Пароксизмы неравной любви, или Она была дворянкою, а он - ривольцанэр...

(философическая кантата на тему нравственности. Исполняется трагическим голосом, не знающим утех. Сопровождается плачем мамы и воем папы)

Посвящается одному моему оч. застенчивому другу, стороннику идей и наблюдателю судеб. О, он тот ещё… затейник-хохотун!

Эпиграф
:
- Птицу в клетке заперли, крылья погубили,
Тяжесть нацепили, под замок закрыли.
И свободно птица больше не летает.
Трепетно отныне птица увядает. -

( из стихотворения товарища Васильевой, восходящей звезды отечественной эстрады, бывшей начальницы «Оборонсервиса»)

В безумии экстаза слилися две телА,
И через девять месяцев графиня родила.
Она была дворянкой, он – ривольцианэр.
Товарищам-партийцам опора и пример!
Возил газету «Искра» с границ и до границ,
Жандарм его ловили, как бОрзые лисиц.
Но тока он смеялся назло своим врагам.
Над ими издевался, тарам-тарам-там-там!

Шли годы, жизнь крепчала, сынишка подрастал.
«А где мой славный папа?» - он маму вопрошал.
Маман грустнела мордой: «Папаша твой - герой!
Он лётчик был отважный, и зимнею порой
Взлетел на ероплане в заснеженную даль,
И грёбнулся об землю, почувствовав печаль!».

А что ребёнку скажешь? Что пап – ривольцанэр?
С законом что не дружит? Что партии пример?
Ребёнку будет травма души нанесена…
Пусть лучше будет лётчик без всякого г.вна!
Пускай летает лучше он в памяти ево…
Пускай газеты возит – и больше НИЧЕГО!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама