Стихотворение «Патетическое, или Избранник Музы он, скромняга незабвенный!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:

Патетическое, или Избранник Музы он, скромняга незабвенный!

(восторженная песнь во славу и с поклоном. Исполняется  совершенно взволнованным голосом, осознающим приближённость к гению. Сопровождается тёщиной гармошкой)

Посвящаю моему скромному другу, который никакого отношения к высокой поэзии не имеет, но зато очень любит ходить по парикмахерским и стричься в них до посинения

Селёдкин сидел на скамейке,
Он воздухом свежим дышал.
А рядом лежала собака,
Он ей ливерушки наклал
На старой газеты обрывок,
Который в помойке нашёл.
Ведь главное что? Гигиена!
(А раньше б сказал: комсомол!)

И так они оба сидели
И мирно смотрели на свет.
Собака – в репьях придорожных.
Собакин - известный поэт.
А что ему быть неизвестным?
Поэмы слагает он враз!
И все ему жанры подвластны,
И классик ему не указ!
Сквозь время он гордо проходит
( А может, давно уж прошёл)!
И только завистники шепчут:
Опять объявился, козёл!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:57 20.07.2014
2
Селедкин или Собакин? Скорее Селедкин-Собакин...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама