Стихотворение «Безбожная Россия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Стихи удалённые ЦЕНЗУРОЙ сайта Стихи.ру
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 383 +1
Дата:
Предисловие:
                                                                                          На мой вопрос – откуда взялись дети,
                                                                         Ответ звучал бесхитростно простой:
                                                                         Приносит аист утром на рассвете,
                                                                         Им верил я с наивной простотой.
                                                                                                "Вся жизнь моя фальшивая купюра"
                                                                                                 Арон Гольцер

Безбожная Россия

А детей не аисты носили,
Врали детям старшие всегда,
Просто их в капусте находили
Утром вырастали иногда.

Ложь идёт по миру постоянно
Лгут родители, уча своих детей,
Вырастишь пойдёшь в солдаты
Защищать родных и матерей.

Отучились. Выросли. Забрили
И послали долг свой исполнять
В горы, в кишлаки, в пустыни,
Всех афганистанцев защищать.

Стали приходить домой посылки
Из далёких южных городов,
Грузом двести обозвали сына.
Не вернуть тех юных пацанов.

Мы по прежнему живём в России,
Где простор не паханных полей,
Где дороги никогда не мыли,
Но весной поёт всё ж соловей.

Промывают нам мозги как надо,
Говорят, что жить нам хорошо,
Только нет старинного уклада -
Не свернуть машине колесо.

Нам с тобой давно не восемнадцать
Знаем, что такое жизнь в узде,
Можно сердце сильно расцарапать
Вспомнив что творил эНКаВеДе.

Родственников в лагеря сажали
По навету, не смотря в глаза
Кто-то не вернулся с дальней дали,
И не знаем, где они лежат.
* * *
Послесловие:
Иисус Христос когда-то сказал иудеям пытавшимся его убить: "Ваш отец — Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи. А поскольку я говорю истину, вы не верите мне. Кто из вас обличит меня в грехе? А если я говорю истину, почему вы не верите мне? Кто от Бога, тот слушает слова Бога [то, что записано в Библии]. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога». (Евангелие от Иоанна 8 глава с 44 по 47 стихи).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:16 18.07.2014 (1)
1
Христос есть любовь. и где любвь в России? Она кончилась с расстрелом царя.
     03:20 19.07.2014 (1)
Так Россия безбожная, какая же здесь любовь?
Посмотри следующий комент от Графанутого
     07:19 19.07.2014
1
Да, а ведь когда-то под высокую руку русского  Императора приходили народы и жили своим обычаем и никто не притеснял.
     23:07 18.07.2014
Ещё один христианутый. Вот их повылезало-то! Июльское обострение?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама