Стихотворение «Твоя любовь.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 466 +1
Дата:

Твоя любовь.

Твоя любовь кажется мне вечной
Мы с тобой каждую жизнь знакомы.
Я только рождаюсь, вхожу в свою юность
А ты уже входишь в дверь моего дома

В твоих руках цветы-факелы,
Разбавляющие ночь рыцарским светом
Мои губы, ногти и туфли лаковы
У меня глаза женщины, тело нимфетки

Мы с тобой в разных жизнях разные
Я меняю костюмы, лица и кожу
Но ты как-то меня находишь – и почти сразу
Это ведь правда, что я ни на кого не похожа?

А помнишь, была одна жизнь…
Я спряталась от тебя в буддисткой келье
С глазами синее оптических линз
С умом, боящимся быть размеченной целью

Тогда ты снарядил экспедицию света,
Набрал в нее сумасшедших ученых
Которые тащились от Гималайского ветра…
И ты пришел ко мне ночью сиренево-черной

Я смеялась, босиком летая по скалам
Кажется, горел огонь в тигровых лилиях
Мы говорили жестами, я языка не знала,
Я только выучила несколько звуков твоего имени

А однажды ты нашел меня в библиотеке
Я читала манускрипты тайного знания
И потом мы вызывали духи древних ацтеков
На старой кухне, вшептываясь в заклинания

А однажды я была стюардессой
На местных, северных авиалиниях
Ты приносил мне подснежники из леса
Такие же как небо прозрачно-синие

А однажды… Сколько же их было
Морей, перелетов, карнавалов, вокзалов,
Будней, пожелтевших от чая и пыли,
Ночей, начертанных молниями на скалах…

Твоя любовь кажется мне вечной
Ты всегда со мной, пытаясь тщетно
Разгадать загадку всемирного притяжения
Планеты к солнцу, исполненному светом

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 23.07.2014
Великолепный стих, особенно его идея.
     08:36 17.07.2014 (1)
1
Прекрасные стихи, с прибытием, Кимма! Удачи на Фабуле!
     21:22 22.07.2014 (1)
1
Я тебе написала рецензию, а она не отображается.
     22:08 22.07.2014
Вроде вижу комм.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама