Стихотворение «Встань, Украина.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 419 +1
Дата:

Встань, Украина.

Встань, Украина, из рабского плена,
Сбрось с себя мороки лжи
Слышишь, за чьи то чужие идеи
Гибнут твои сыны.

Ты видишь, зараза из прошлых времен
В чреве твоём возродилась
И в этот раз уже нету сестры,
Что за тебя бы вступилась.

Теперь на сестру твою, тебе равную,
Смотрят со злобой обманщики,
Против неё теперь точат ножи,
Готовя с оружием ящики.

А помнишь, когда то, в сороковых,
Ты первой удар принимала,
Помнишь, как воины, дети твои,
Гибли, тебя защищая?

Помнишь, детей твоих в концлагерях
Жестоко смеясь избивали?
Помнишь, как мирные люди в полях
От мрази фашистской страдали?

И как же ты так смогла допустить:
Врагам своим стать приютом?
Как же хватило сил пропустить
Заразу фашистскую внутрь?

Так встань же с колен, главу подними,
Встань бок о бок с сестрою,
Заразу из чресел своих изгони,
Встань против мразей стеною.

Мы верим в тебя, твой братский народ,
Ты сможешь силы найти,
Ты сможешь найти героев своих,
И правосудия меч вознести.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:04 30.07.2014 (1)
1
Супер!
     14:30 30.07.2014 (1)
Спасибо Огромное
     15:44 30.07.2014
Хорошо написано! С душой и горячим сердцем! И неистребимой верой!
     14:58 20.07.2014
1
ВСЕМ, ВСЕМ МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ И ЛЮБВИ!!!
     20:22 17.07.2014 (1)
2

И в этот раз Украина приняла первой удар, и это только начало.
Дай Бог, чтоб Мир воцарился как можно быстрее
     20:37 17.07.2014 (1)
1
Аминь.
     08:04 20.07.2014
1
Я верю, что мудрость и справедливость восторжествуют! Хорошо, Вадим, больше бы таких стихов!
Реклама