Стихотворение «Краснеет бакен одинокий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 454 +1
Дата:

Краснеет бакен одинокий

Краснеет бакен одинокий
Как рыболовный поплавок
Грустит от кораблей далёкий
Там где фарватер не глубок.

Своим стеклянным красным глазом
Мигает часто кораблям,
И днём и ночью, раз за разом,
Но все усилия зазря.

Суда не подплывают близко
Будь то бАржа или корвет.
Лишь чайки пролетая низко
Шлют метко пламенный привет.

А моряки различных званий,
Зовут то бУем то буЁм,
Им не понять буЯ терзаний,
И как тосклив тот водоём.

Ночами снится море бую,
Где ветер тёплый круглый год,
Где рядом буй другой дрейфует
Или сказать точней - плывёт.

Взгрустнулось этой ночью бую,
Мерцали звёзды в синеве,
Послал он всех подальше к УЮ
И погасил свой красный свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 17.07.2014
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"Будь то баржА или корвет." - Будь бАржа то, или корвет.  


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама