Стихотворение «Тиграм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: стихиЛирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

Тиграм

***

То не вихрь трясет куст,
Оставляя царапки.
Тихий вкрадчивый хруст
Сухой, сломанной палки.

По земле след от лап,
Тень заката во взгляде.
От усов рыжий вкрап
Да полоски в наряде.

Он не так уж и прост -
Этот хищник Саванны.
Его царственный хвост
Снится всем хулиганам.

Все погладить хотят
Это чудо природы.
И усы так манят
При любой непогоде.

Только меток их взор.
Не крадись слишком близко!
Он ведет свой дозор
С мясной примесью риска.

Не ведись на красу
Его огненной шерстки.
В этом диком лесу
Любит он лишь полоски...

08-10-13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама