Стихотворение «Русский крест - искупление...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 458 +2
Дата:

Русский крест - искупление...



Солнце плавит металл в горниле
Отступая к заморской миле,
Верстовые столбы упали,
Километры легли печали.

Над горами породы ветер
Стонет, мается в каждом звуке,
Изнывая на этом свете,
Без покоя, в трудах и муке.

Миром* плачут небес просторы
Истекая слезами в росы,
Отражая в поникшем взоре
Неземные полей покосы...

Смерти жаждущий мрак могилы
Отступает, и, тленье просто,
Покаяния чувствуя силы
Опадает с души коростой.

Искупления дух слезами
Омывает земли просторы,
Ниспадая с небес дождями
В необъятное русское море...
___
Миро*
-Священный елей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама